Испытания внутреннего и наружного пожарного водопровода

Целью испытаний сетей противопожарного водоснабжения на водоотдачу является определение фактических расходов воды, используемой для пожаротушения, и оценка их соответствия требованиям. Проверка внутреннего пожарного водопровода на водоотдачу, пожарных гидрантов и пожарных кранов проводится перед приемкой их в эксплуатацию, по завершении ремонтных работ, а также не реже чем через каждые 6 месяцев при инвентаризации противопожарного водоснабжения (в весенне-летний и осенне-зимний периоды).

Испытание пожарного рукава на давление и перекатка на новую скатку проводится не реже чем через каждые 12 месяцев.

Испытание водопровода на водоотдачу включает в себя проверку работоспособности пожарных кранов, насосов, задвижек, испытание трубопроводов на прочность и герметичность, измерение давления в сети, перекатку рукавов.

По результатам испытаний составляются Протокол и Акт проведения испытаний. Производится оценка соответствия/несоответствия полученных результатов требованиям нормативных документов.

Наши специалисты квалифицированно выполнят необходимые работы по техническому обслуживанию внутреннего пожарного водопровода, пожарных рукавов, гидрантов, пожарных кранов в кратчайшие сроки. 

Все оборудование используемое нами при испытаниях сертифицировано центром метрологии и стандартизации!

 

Наименование

Ед. измерения

Цена

Пожарный кран

1 шт.

 

750 рублей

Наружный гидрант

1 шт.

 

2500 рублей

Пожарный водоем

1 шт.

 

2000 рублей

 


Позвоните и получите бесплатную консультацию!