Пожарно-технического минимум

Пожарно-технический минимум (ПТМ) — обязательный минимум знаний пожарной безопасности у работников организации на любом предприятии (действия при пожаре, использование огнетушителя, свойства горючих материалов и прочее).

Обучение ПТМ может проводиться без отрыва от производства или с отрывом от производства. С отрывом от производства обучение проходят руководители организаций и лица, ответственные за пожарную безопасность на предприятии. Без отрыва от производства обучение ПТМ проходят все остальные сотрудники предприятий, обучение проводится непосредственно руководителем и/или ответственным за пожарную безопасность.

Обучение с отрывом от производства подтверждается свидетельством о прохождении курса «Противопожарная безопасность объектов». Обучение осуществляться организацией, имеющей право на образовательную деятельность, то есть имеющей лицензию на образовательную деятельность.

НОУ «Фактор Плюс» проводит обучение как по договору с юридическими лицами, так и для отдельных слушателей. В распоряжении нашей организации собственный учебных класс с необходимым для обучения оборудованием и свои квалифицированные преподаватели с пожарным образование и практическим опытом работы, мы находимся в удобном месторасположении в городе, (пересечение улицы Волжской и Карла-Либкнехта) при необходимости мы можем провести обучении на рабочих местах организации заказчика без отрыва сотрудников от производства. По окончанию обучения выдаются корочки государственного образца.

     Стоимость обучения: 

Пожарно-технический минимум - 1500 рублей при очном обучении, 1000 при заочном.

Повышение квалификации - 5500 рублей, обучение очное.

 Со списком и профессий по повышению квалификации и ПТМ возможно ознакомиться отправив нам заявку, или же позвонив по телефону 730-111